Сбросить
Общие
Главная
Шапка
Футер
Мобильная версия
Базовый цвет
Заголовки
Внутреннее меню
Анимация кнопок при наведении
Скруглить кнопки
Вид кнопки "Наверх"
Положение кнопки "Наверх"
Тип главной страницы
Параметры
"Большие баннеры" на главной
"Тизеры" на главной
"Типовые проекты" на главной
"Популярные проекты" на главной
"Блог" на главной
"Блок о компании" на главной
"Наши преимущества" на главной
"Новости" на главной
"Партнеры" на главной
"Карта" на главной
Параметры
"Большие баннеры" на главной
"Тизеры" на главной
"Типовые проекты" на главной
"Популярные проекты" на главной
"Блог" на главной
"Блок о компании" на главной
"Наши преимущества" на главной
"Новости" на главной
"Партнеры" на главной
"Карта" на главной
Варианты шапок
Фиксированная шапка
Отображать "Заказать звонок"
Показывать кнопку заказа звонка в шапке
Показывать адрес и email в шапке
Показывать телефон в шапке
Проектирование и строительство загородных домов под ключ
г. Москва, ул. Остороженка дом 47, офис 41 info@stroy.vebfabrika.ru

Фундамент под строительство деревянного дома

Фундамент под строительство деревянного дома 16.06.2019

Фундамент здания – это гарантия долговечности постройки. Прочная конструкция этого элемента тем более важна, если это касается деревянного строения. К тому же не стоит забывать, что затраты на работы по возведению фундамента составляют около семидесяти процентов от всей суммы средств, вложенной в строительство здания.
На сегодняшний день строительные технологии позволяют возводить несколько видов фундаментов. И какой именно тип основы постройки выбрать зависит от:

  • типа почвы
  • климатических условий, в которых планируются производиться строительные работы
  • суммы денежных средств, заложенной в бюджет на возведение дома


В этой статье мы не будем углубляться в исследование всех видов фундаментов, а рассмотрим те, что применяются при строительстве именно деревянных одноэтажных зданий.

Ленточный мелкозаглубленный фундамент

Часто применяемый вид фундамента в центральной России в силу относительной стабильности грунта в период межсезонья.
Глубина залегания фундамента достигает не более 70 сантиметров, выполняется он из щебня или битого кирпича, пролитого цементным раствором. Работы по его строительству вполне по плечу выполнить собственными усилиями не прибегая к услугам специализированной строительной бригады, соответственно экономя собственный бюджет.
Но необходимо помнить, что ленточному фундаменту понадобится примерно месяц на усадку и достижение достаточной прочности. И только по истечении тридцати дней на него можно будет укладывать первый венец деревянного дома.

Монолитный фундамент

Применяется в тех регионах, где преобладают пучинистые почвы. Иными словами, когда весной поверхность грунта «играет», поднимая заборы, ворота, также при этом появляются трещины в кирпичных кладках.
И чтобы успешно бороться с подобными капризами природы был придуман бетонно-монолитный фундамент. По большей степени монолитный фундамент — это единая плита (пробка), которая держит деревянную постройку. Дом, если так можно выразиться, «плавает» на бетонном основании в межсезонье , когда почва нестабильна.
Конечно же, подобного рода фундамент изготовляется лишь специализированными строительными бригадами с применением строительной техники в виде миксера с бетоном. К тому же заливка фундамента производится послойно, чтобы была возможность каждому слою как следует просохнуть и окрепнуть. Под само основание бетонного остова завозится достаточное количества песка, он играет роль своего рода подушки, оберегая фундамент от изломов и чрезмерного давления выжимных вод.

Свайно-винтовой фундамент

В тех регионах, где преобладает заболоченная местность, человек еще в древности придумал строить деревянные здания на сваях.
Для возведения подобного рода фундамента применяются столбы (сваи), полые внутри, преимущественно изготовленные из материалов, которые не подвержены процессам коррозии (асбестобетон, полимеры и т. п.).
Сваи вколачиваются или же вкручиваются в почву на глубину ниже уровня промерзания грунта через равные промежутки по всему периметру здания. Далее каждый столб бетонируется, и на полученную конструкцию можно устанавливать нижние венцы деревянного дома.
Процесс установки свайного фундамента в отличие от бетонирования, он относительно дешёвый и занимает небольшое количество времени.
Единственный минус такой конструкции основания в том, что дом не будет иметь цоколя, следовательно, придётся потратиться на дополнительную теплоизоляцию пола.

Если вы точно знаете, как должен выглядеть ваш дом

То мы знаем, как его построить по приемлемой цене!